Болезни и яды, сопли, гной и гады

Авдий Хетагуров
Моё здоровье снова подкосилось,
Когда грехов я намутил,
Иммунитет упал, и как "на милость",
Меня соплями кто-то заразил.

О, брат! Когда болеешь - не пугайся,
Всё к лучшему даётся от Творца!
И в общество людей не собирайся,
Не заразить других ты постарайся,
Терпи, мужайся до конца!

Тогда Господь тебе поможет,
А кто надеется и ждёт,
К тому в суровый час болезни
Всевышний радость и спокойствие пошлёт!

Мы не забудем тебя братец,
Поддержим, навестить придём,
Поговорим, снабдим средствами,
По мере сил твоих уйдём.

Общение здорового с больным,
Всегда должно быть чинно и опрятно,
Не стоит отрекаться друг от друга,
Но и, тем более, не нужно сопли друга пить,
Беречь друг-друга нужно, по заповеди Бога,
Ведь так, на свете легче и приятней жить.