Я рисую любовь

Ксения Окская
Я рисую любовь. Раньше я не умела
Написать на холсте ее нежное тело.
Ее взгляд, обнаженный под чувством, и плечи,
И дыханье ее совершенства, и вечность.

Не минутность любви, не ее неумелость,
А ее обоюдности юность и зрелость.
Изнурительный труд - через приму в пуантах.
Материнскую суть - через руки Оранты.

(Лик Мадонны молчащей, застывший как крик:
"Сына вам отдала!  за любовь он погиб!")

Я рисую любовь, раньше я не умела
Рассказать о любви, иль она не хотела.

2015