Святой источник Параскевы Пятницы

Валентин Колос
Святой источник Параскевы,
В глубинке русской зажурчал,
Сосновый бор, как страж надменный,
Её обитель сонно охранял.

Прошли года, случилось чудо,
Омытый чистою водой,
Воскрес душой заблудший путник,
И сердце вылечил другой.

Сей дар небес, не вымысел, легенда,
Людской поток к источнику припал,
Из уст в уста, о силе вод подземных,
Сказ с новой силой по округе зазвучал.


Благословен, кто верует в природу,
Она источник нашей красоты,
Она подарок человеку Богом,
Источник силы тела, красоты души.

Я припаду к источнику святому,
Прими мой дар, моей души цветы,
И забери мои печали и тревоги,
Здоровым духом тело награди!!