Нам лето - вынь, да положь!

Ольга Волкова -Кудрина
Как быстро, всё же, убегает лето,
Попутно осыпая нас цветами.
Уже июнь промчался незаметно.
Были дожди. Теперь ходим в панаме,
Заигрывая с солнечным лучом,
Который так нахально припекает.
И разговоры чаще ни о чём.
А лета дни мгновеньями мелькают.

На дачах вскопано, засеяно уже.
Ждём, как всегда, побольше урожая.
Авто уж не пылится в гараже –
На нём на дачу мы и с дачи так летаем!
Наши обветрились и ожили тела.
Шашлык приелся. Отдых уж – не диво.
И от загара меточка легла.
А чтоб в бикини выглядеть красиво,

Мы на диетах день и ночь сидим.
Кому-то удаётся сбросить сало.
Но чаще всё ж выходит пшик один –
Не каждому терпенья доставало,
Чтоб, не наевшись, в сон пустым упасть.
Да – красота не просто достаётся!
И чаще  всем нам всё же остаётся
Смириться и диеты все послать.

Ах, лето, лето! Вот – дожди опять…
Но мы привыкли к переменам этим.
Претензии на осень оставлять
Пока мы будем. Ни за что на свете
Мы не упустим – в отпуск все уйдём.
Назло синоптикам прогнозы поменяем.
Пусть даже шторм – и он нам нипочём!
УплОчено! Дружно в волну ныряем,

Забыв на миг опасности и страх.
Пусть пережарились и всё болит – всё в кайф нам!
Трудясь весь год, погрязшие в делах,
Теперь освободились мы для драйва –
Рванули на моря, где острова.
Мы целый год копили настроенье.
Так – не упустим шанс в свой личный рай
Попасть по нашему мощнейшему веленью!


19 – 21 июня 2016г.