Художник должен быть один...

Владимир Мялин
Художник должен быть один,
Как Дон Кихот ли, Насреддин.
Болтлив у первого слуга,
Второй упрямей ишака...

Итак, художник – всё один,
Сам и слуга, и господин,
И если важно – воин правый,
Хотя изгой – не раб лукавый.
А если сильно невтерпёж –
Совсем на пьяницу похож.