Ах, как хочу я птицей стать!

Любовь Соломаха
В сиянье розовой зари,
Своей свободой упиваясь,
Кружатся в небе сизари
И я смотрю, не отрываясь,

На трепет легкокрылых птиц
И купол неба величавый,
В небесной выси нет границ,
Лишь солнце с нежными лучами...

Ах, как хочу я птицей стать
Средь дружной голубиной стаи!
Чтоб в синеву небес взлетать,
Где на рассвете звезды тают...