Сказ о Земле-красавице на Иванов день

Мария Степаненкова
Просыпалася утром ранним
Земля-матушка, Земля русская,
Земля-красавица, Земля-кормилица!
Солнышку красному улыбалася,
улыбалася да не стеснялася.
Говорила Земля-матушка:
"Ой, ты, Солнце горячее,
обогрей меня, обласкай меня.
Напои свом сердцем горячим,
подари аромат Любви да Радости..."
Отвечало Солнце красное:
"Пролились Дожди чистые,
затянулись раны давние.
Хорошеешь ты, Земля-матушка,
Земля русская, раскрасавица!"
Солнце горячее не стеснялося,
изливало потоки свои знойные,
знойные да любвеобильные,
подарила Земле-красавице
Любовь свою чисту, страстью напоённую.
 
Родила Земля Благодать да Радость чистую.
Расцвела травами луговыми, цветами роскошными.