Дедово наследство

Борис Морозов
Может внук, припомнив детство,
Получить решит наследство.
Подивится, с чем же дед
Дотянул до этих лет?

Как же он почти профессор
Не купил себе процессор?
Древний с кнопками мобильник
И советский холодильник,
В гараже ручной насос,
С мешковиной пылесос,
Полный шкаф одежды старой
С семиструнною гитарой
На гвоздочке на стене,
Деревянные в окне
Рамы, клеены бумагой,
Пузырьки с какой-то влагой,
И таблетки на столах,
Все в открытых коробках,
Всюду скопище листков
Недописанных стихов,
Неоконченный дневник –
Даты, выписки из книг.
Жалкой бедности отрыжка
Пенсионная сберкнижка.
Замечательный доход -
Три процента каждый год.
Есть, однако, накопленья.
Он сберёг их, без сомненья,
Для оплаты похорон,
Чтобы дочкам не в урон.

Дед  уйдёт – никто не ахнет…
Ведь наследством здесь не пахнет.