Кот-Бегемот

Анатолий Посевин
 
Подобный взгляд кота глубокой ночью
я б не хотел увидеть невзначай
скажу вам я не суеверен-- точно,
но встречу храбростью своей не увенчал.

Невольно мозг срабатывает четко
Булгаковский всплывает персонаж
И в танце бешенной чечетки-
Кот-Бегемот с друзьями-Маргаритен паж.

Кругом гнетущая ночная тишина
эмоций тягостных в душе не в праворот,
А, пред тобой, как бестия ,она-
преградой сатанинской- Бегемот.