Охватит сердце страсти звук

Пестов Роман Валерьевич
Охватит сердце страсти звук,   
Под вечер город приближая. 
Звезда Кремля каснулась рук,   
Плечом косым слова мешая. 

Герой смирись ведущий слеп,
Но время трудится взаимно.
Другой земли' восходит хлеб,
Бери себе, что примитивно.

Дробила жизнь закрылся рай,
Так мелко плавают потомки.
Мечом придуман крест карай,
Задев свечу ладонью тонкой.

Тревожно, если пройден путь,
Стихает привкус, когда ясен.
Терзаний даль пора вернуть,
Чертог обмана всем опасен.

Наивных слов бродячих грёз,
Где эхо – голос одиночный.
Прольётся боль страны берёз,
И сдавит сердце этой ночью.


2016 Москва