Генрих Гейне. Любил он ее, тоскуя

Андрей Рафф
Любил он ее, тоскуя.
Она же с другим была.
Другой полюбил другую,
Что с ним под венец пошла.

Так было, так есть и будет,
Пока существует свет:
Кто любит, любим не будет,
Ведь пары у сердца нет.