Дитя Бархата

Эля Маркс
Зачем тебе ложиться в эту ночь?
Она полна волшебных откровений!
К чему тебе безумство сновидений?
Спеши за мной, чтоб страхи превозмочь.
Спеши за мной, открой свои глаза:
Нет, мир не спит, его очарованье
Зовет к себе все новые созданья
И ближе опускает небеса.
Ты слышишь звук падения звезды?
Она летит лучом земли коснуться.
Ты слышишь фей, что радостно смеются,
И уханье растрепанной совы?
Спеши за мной, тропинка в лес ведет,
Могучих крон коснется тихий ветер,
Ты знаешь, мир таинственен и светел,
И каждый в нём приют себе найдет.
А ночь царит и всех зовет на бал,
И ни один ей отказать не смеет.
Ты видишь огонек, что тихо тлеет?
Его сам леший хитрый зажигал.
А вот и мой укромный уголок.
Здесь в страстном танце нашими телами
Сплетемся мы, к губам прильнув губами,
И сердце твой ускорит кровоток.
И ты забудешь прошлое навек,
И никуда не станешь торопиться,
Позволь теплом твоим мне насладиться,
Пусть ты всего лишь смертный человек.
Твое тепло по венам потечет,
И прежний облик снова обрету я...
Как много может сила поцелуя!
Твоё же тело превратится в лёд.
Пусть ты умрешь,но в этот краткий миг
Почувствуешь, как счастье наполняет,
И дух твой смертный тело покидает,
А где-то вдалеке журчит родник.
А утром солнце выйдет из-за гор,
Хрусталь скульптуры растопив лучами...
Веками я охотилась ночами,
Не нарушая древний договор...


*Дети Бархата- персонаж из книги Нила Геймана "Задверье", девушки,забирающие у людей тепло и жизнь и превращающие человека в лед.

Картинка взята из интернета