Стр. 11

Владимир Канаев
                *                *

          Мама спать мне вместе с братом         Мама фанту мне купила,
          Почему-то не велит.                Я подружек угостила;
          Только вот она сама-то                Да и мне чуть-чуть осталось-
          Ночью вместе с папой ...               По глоточку всем ...

                *                *

          Я нашла живую жабу,                Я люблю в детсад ходить:
          Принесла её домой-                Есть там с кем поговорить,
          Напугала жабой ...                Обо всём-то поболтать,
          И чего он трус такой!                Все-то новости ...

                *                *

          У меня была и есть                Я кашку манную сварила
          Мама лишь одна всего.                И куклу ею накормила.
          А вот пап уж было шесть                Она есть кашку не хотела,
          После папы ...                Но с уговором всё ж ...

                *                *

          Я в игрушки поиграла                Нам с сестрою лень ходить,
          И везде их разбросала;                И родители должны
          И теперь вот, оказалось,               На руках нас с ней носить,
          Кукла где-то ...                Раз им дети так ...

                *                *

          Насмерть голубя на "Форде"             У меня полно забот,
          Задавил какой-то чёрт.                Всяких дел невпроворот:
          Я б дала ему по ..;                Нужно кашу мне сварить,
          Жаль, умчался этот "Форд".             Кашей кукол ...

                *                *

          Мама папу прогнала.                Меня не любит мама, видно,
          И теперь вот маме сваха              Раз на меня кричит она.
          Ищет мужа...                Пусть в чём-то есть моя вина,
          Лучше б с папой я ушла!                Да всё равно-то мне ...

                *                *

          Когда я в детский сад пойду,         У мамы ноги подлинней,
          То там себе жену найду.              Чем у меня. И мне за ...
          Мы будем с нею вместе жить.          Всегда приходится бежать.
          Она мне будет есть ...               Ей это надо б понимать.

                *                *

          Смастерю я звездолёт                Мама любит наряжаться,
          На Луну, на Марс, Венеру                Всем мужчинам улыбаться.
          Совершу на нём ...                Папа, видя то, психует:
          Удивлю подружку Леру.                Видно, он её ...