Жена офицера...

Елена Филонова
**************

Жена офицера всегда под прицелом
Колючих, придирчивых глаз.
В жену офицера и пули, и стрелы,
Летят и летели не раз.

То – ревность, то – злость, или  попросту – зависть,
Плетется цепочка интриг.
Но ей не присуще – ни  лгать, ни  лукавить,
И выбор всегда – невелик …

Нередко всего нужно ей опасаться:
Обыденный  мир без прикрас.
Как часто неискренность может скрываться,
За льстивою  лживостью  фраз!

В искусственно созданных Жизни страницах,
Где правды – увы! – не сыскать,
Доверчивость может бедой обратиться,
А Зло – не умеет прощать…

Но каждое утро жена офицера,
Идет по привычке греть чай.
Спадает листочек березы с портьеры,
В ладони ее невзначай:

Он ночью  со звездами, ласковым ветром,
Летел, чтобы ей рассказать,
О снах офицера в тумане рассветном, –
Любовь невозможно отнять!

Она улыбнется. Поправит свой локон,
Листочек коснется груди…
И голос звучит в тишине издалёка:
«Ты верь! И – надейся. И – жди…»