Научи меня, Господи, каяться

Мария Валинурова
Научи меня, Господи, каяться,
Пробивать свою стену бесчувствия
Своим Духом и телом к Тебе приходя,
Бичевать весь свой грех без сочувствия.

Научи меня чувствовать Души людей,
Видеть их аккуратно и бережно,
Чтобы словом и делом со зла не задеть
И хранить в их Душе равновесие.

Человека обидеть бывает легко,
Сложно жить, если сам не раскаешься.
Душу б отдал, чтоб было ему хорошо…
Научи меня, Господи, каяться!
4.10.15г