Дарии

Афина Наталья Зимина
Дарий, имя персидских царей -
Это Богом даровано имя твоё.
Я рожала царицу  -  испей
Чашу полную жизни до самых краёв.

Древним именем дочь назвала,
Древним именем, древних забытых царей.
Пригуби эту чашу вина,
Дорожи каплей ценной – её не разлей.

Из любви своего родника,
По капле носила тебе с источника.
Будь дорога светла и легка -
Пути доброго! Счастия, доченька!

               1987