Настроение июня

Людмила Данилова
Дни июня… Правда, дома
холодно, идут дожди… 
Но слышны раскаты грома, 
Значит – лето впереди.

Будем вновь под солнцем жарким
Ждать прохлады и дождя,
Прятаться в тенистых парках,
Как в нирвану уходя.

Тридцать пять в июне – редкость.
Но сегодня – тот июнь, 
Юный месяц… Его резкость
В настроеньях – словно вьюн. 

То дождями заливает,
То стучит по крышам град.
То жарою заполняет
Город, погружая в ад.