22 июня 1941 года

Михаил Замский
Это число и печально и значимо.
Многое это число обозначило.

Сколько об этом уж было написано!
Сколько банального,столько речистого.
Сколько предельно- пронзительно чистого!

Просто возьму я минуту молчания.
Ляжет она мне на сердце печально.
И позову я ещё немоту.
И подведу под войною черту.