Мой дед в окопах вшей кормил не зря!..

Сергей Мотыгин
              * * *

Мой дед в окопах вшей кормил не зря!
Он верил, что еще родятся внуки,
И жить они не будут втихаря:
«Вот это,
                - накось-выкусь,
                - фрицы-суки!»

Ну, разве мог он знать, что жизнь свою отдал:
За тех, кто свастикой готов предать отцов…
И горько б плакал он и искренне рыдал
Увидев Гитлера на майках у юнцов!

Ребята нынешние, братья, пацаны!
Очнитесь – мы же плоть от плоти
С тем Дедом, что не смог прийти с войны:
Остался навсегда в Незримой роте…

Нельзя Отцов погибших предавать.
Сосна роняет слезы янтаря...
Мне легче жить, когда я буду знать —
Наш Дед
                в окопах
                вшей кормил не зря!



8-9 мая 2011 г.