Родина позвала!

Наталья Летящая
Им было всего восемнадцать
Когда позвала страна.
Всеобщей мобилизацией
В руки оружье дала,

В руки, что не держали
Бритвенного станка
На смертный бой, на защиту,
Родина позвала...

Шагнули из мирной жизни
В первый военный окоп,
И землю телами закрыли
От ливня свинца и бомб.

Смертное облако пыли
Мальчишкам закроет глаза.
Их души свободно,как птицы
Вспорхнут высоко - в небеса.

А в дальней глухой деревушке
С сердечною болью в груди
Мать в ожидании чуда -
Ждет сыновей с войны.

Ждет она днем и ночью,
Хотя похоронки пришли.
Не верит, может ошибка?
Может, вернутся они?

Мы преклоняем колени
И голову до земли,
Чтим память тех, кто под пули
В свои восемнадцать ушли.