Весна, молчи, молчи...

Андрей Никшанский
Если кто-нибудь достал,
Иль при всех охаял,
Или попросту послал,
Или же облаял, -
Будь приветлив! И поверь:
Разные есть лица.
Не в любом таится зверь,
В ком-то – не таится.

Ах, весна! Молчи, молчи!
Во дворе капелью
Ты легонько постучи,
Затаись за дверью;
Дай немного отойти…
И уж без оглядок
Тормоши, шали, свисти –
Наводи порядок!


        ^   ^   ^

 - начало 2000-х –