На злобу дня...

Людмила Кручинина
У мышинного схорона,
что у дальнего забора
держат кошки оборону
и ведут переговоры…
Тупо лапой в землю тыча,
где-то здесь была добыча…
«…Мы же сами есть не стали,
мы же ей, как только встали!
Что ты, мама, в самом деле?
Мышь под землю?! Обалдела?
Для чего же их  под землю?
Может их на день рождения
нам хозяйка припасает?
Для чего же нас спасает
эта наша кошка-мать,
чтоб мышей потом отнять?!»
Ну, погрызли их немножко,
кошки мы или не кошки?
Кошки думают, не знают
кто людей этих поймёт,
чем  им мыши помешали?
И решение принимают,
и за новыми мышами
отправляются в поход.