Поэтам от бога

Токарев Геннадий Николаевич
В моих коротких майских снах
Есть нечто настоящее:
Гнездятся воды в родниках
Там чистые, звенящие;

Переливаются ручьи
Алмазными браслетами,
И стайки рифм – пока ничьи –
Витают над поэтами.

Там ветер девице-реке
Расчёсывает волосы,
А та рисует на песке
Рифмованные образы.

В глазах стрекочущих лугов,
В лесах поющей свежести
Таятся тысячи стихов
О бренности и вечности.

И равный небу океан
Со смыслами бурлящими
Самой Поэзией мне дан
Постичь животворящее.

В мироточении икон
Слова молитв купаются.
Я верю в то, что испокон
Поэтами рождаются.