Полнолуние 2

Антон Хлебников
Луна, луна, луна, луна
И тень. Но вот она - стена,

Освещена давно луной,
И плющ, и дрема, и покой.

Который день, который год.
И плющ - как тут. И дверь же - вот.

Затих гитар идальго звон
Часа уж два. А вот и он,

Скиталец, коему пришлось
Явиться, так уж довелось.

И надо эту дверь открыть,
Под ней внизу и сон, и сныть.

И эту нишу, как должна,
Прикроет тению луна.