Ох дети! Что же вы так легкомысленны?

Виктория-Михаил Кузнецова
Ох дети! Что же вы так легкомысленны?
Садитесь в лодку, не проверив дна.
Ведь будут все старания бессмысленны,
Когда средь штиля вдруг найдёт волна.
Когда по морю человеческих учений,
Хотите  к берегу вы Моему пристать.
Вас унесут подводные теченья,
Морские воды будут лодку наполнять.
Ветрами беззаконий курс собьётся,
И компас ваш испортиться водой.
И лодка ваша вмиг перевернётся,
И захлебнётесь. Есть ли кто живой?
И море мрачно, и пучина поглощает,
Волна морская, будто щепку, вас несёт.
Но кто же ты? Чей глас ко Мне взывает?
Кто из последних сил Меня зовёт?
Дитя! Тебя средь бури Я услышал,
Не бойся, успокоилась волна.
К тебе навстречу Парусник мой вышел,
К тебе протянута Моя рука.
Ты видишь, штиль? И ветры стихли?
Ко Мне на палубу поднимешься сейчас.
Чужие голоса вокруг затихли.
Что слышишь ты? Твой, Боже, глас!
Теперь мы вместе к гавани пристанем,
К которой ты хотел пристать всегда.
Ты плыл по морю горького обмана,
И лодка потопляемой была.
Теперь ты будешь плыть под парусами,
Надежды, веры, искренней любви.
Предстанет истина тебе волнами.
В Меня вникай, во Мне её ищи.