Я пластилином быть хочу в Твоей руке

Виктория-Михаил Кузнецова
Я пластилином быть хочу в Твоей руке,
Чтоб быть податливой Тебе, пластичной.
Чтоб Ты слепил другое сердце мне,
Чтоб говорил Господь со мною лично.
Хочу быть глиной пред Горшечником моим.
Кружиться в вальсе на гончарном круге.
Чтоб стать сосудом преданным Твоим.
Горшечник мой искусней всех в округе.
Хочу быть чашей с молодым вином,
Чтоб разливать его в такие же сосуды.
Хочу быть мёдом и топленым молоком,
Лечить религиозную простуду.
Хочу колодцем быть со свежею водой,
Чтоб люди приходили к водопою.
Хочу быть хлебом и горящею свечой,
Травой зеленой с утренней росою.
Ваяй меня, лепи, Ты мой Господь!
Тебе я жизнь и разум мой вверяю.
С Тобою сочеталась моя плоть,
Как птица, в Духе я с Тобой летаю.