Ты показал мне ложь, чтоб правду разумела

Виктория-Михаил Кузнецова
Ты показал мне ложь, чтоб правду разумела.
Провёл меня по тропам скал крутых.
Читала Библию, а между делом,
Листала толкователей иных.
В них все красиво, грамотно описано,
Но почему то разный был всегда итог.
Чернилами тома уже исписаны,
И каждый говорил, что он пророк.
Трудов и проповедей миллионы.
Когда же слово Божие читать?
С водой испорченной стоят галлоны.
Колодец - Библия, чтоб жажду утолять.
Запуталась, как в омут опустилась.
Волчцы и тернии цеплялись за меня.
В дебаты, в споры, будто в пляс пустилась.
К рукам так прибирает сатана.
Искала в Библии цитаты для ответов,
Ученье подгоняла как могла.
И доктринальных я наслушалась советов.
Не поглотила только чудом мгла.
"Ты помнишь, Бог? Тогда нашло затмение.
Меня, как Савла, Ты на время ослепил.
И как ему и мне вернул Ты зрение,
Закинул сеть и рыбку уловил".
"И из меня Ты сотворил аквариум,
Теперь не рыбка, а священный Твой сосуд.
Сказал покинуть человеческий террариум,
В котором обитает лживый спрут".
Мне скажут, что я слишком возгордилась,
"Пусть говорят. Смиренна пред Тобой.
Я с миром внешним, Господи, простилась.
Ты мой Отец и Ты Наставник мой".
Пусть даже заплюют и бросят камни.
Я не пойду на тот широкий путь.
Закрою слух, как закрывают ставни,
Дороги узкой я познать готова суть.
Спасибо мой , Господь, за все спасибо,
Прими благодарение моё.
Ты от меня отворотил большую глыбу.
И вылил прочь прокисшее вино".