В Духов день

Михаил Дорин
             Светлой памяти детей,
             погибших во время шторма
             на Сямозере в Карелии


День Святого Духа ныне,
В храм зовут колокола,
И душа, скорбя в кручине,
Над свечою замерла...
Перед Троицей Святою
Шторм Карелию объял,
Юных чад накрыл волною,
У родителей отнял.
"Отчего же так жестоко -
Рвётся слёзная мольба -
Нераскрывшихся, до срока,
Взял на райские хлеба?"
Вновь у раб Твоих с бедою
Не расходятся пути,
Испытания чередою -
Матерь Божья, защити!
Отведи все бури-грады
От молящих на землИ,
Дух Святой, родимым чадам
Все страданья утоли!

20.06.2016.