О как устал Я, как устал, доколе?

Виктория-Михаил Кузнецова
О как устал Я, как устал, доколе?
Доколе буду с вами, род неверный?
Устал! Вы,как невспаханное поле,
И ваше развращение чрезмерно.
Устал! Я вас за плуг поставил,
Чтоб вы пахали пашню для Меня.
Но озираетесь назад, и плуг сломали.
В грязь возвращаетесь, как мытая свинья.
Я вас отправил исцелять болящих,
Чтоб их не мучал в новолунье бес.
Чтобы сосуды наполнять скорбящим,
Водой, пшеницей, чтобы кто воскрес.
Устал! Устал, уже в изнеможеньи.
О как устал Я звать, но Я зову.
Отчаявшимся Сам подам терпенье,
Сиротам - мать, и обниму вдову.
Как Я устал смотреть на ваши склоки,
Как опротивели цитаты и стихи.
Друг другу перечитывая строки,
Свои мышления несёте , как мои.
Как Я устал! Слова мои, как очерк,
В бульварной прессе, обсуждаемый людьми.
И не поймёте вы Божественный мой почерк,
Пока конфессионные не снимите очки.
О как устал! Доколе мне скитаться?
Искать средь вас Моих учеников?
Доколе будете вы преклоняться,
Пред теми, кто закроет на засов?
Я так устал! Мне больно, Я страдаю,
А вы веками распинаете Меня.
Поверьте Мне - Я к вам всегда взываю,
Я так устал! И ноша тяжела.
Поверьте Мне! Я жизнь Свою доверил
Отцу Небесному и покорился Сам.
Как Павел будьте. Книжник, но поверил,
Примером будет его вера вам.
Имейте веру, с зёрнышко горчицы,
И будете вы чудеса творить.
Ко мне под крону соберётесь будто птицы.
Устал! Ответьте: Вы хотите жить?