От слышания вера, безусловно

Виктория-Михаил Кузнецова
От слышания вера, безусловно.
От слова истинного вера возрастёт.
И можно Библию цитировать дословно,
Но Слово - Иисус, все ж не придёт.
Какому слову верите, скажите?
И дьявол знает слово  назубок.
Хоть все страницы книги изучите,
Но будет ли без Слова это впрок?
Как в жизни есть учебники для школы,
И также автор всяк учебник составлял.
Лишь тот учитель объяснит его основы,
Который СВОИ мысли излагал.
И также в вере, в чистой, непорочной,
Доверится мы Господу должны.
И Библия основой станет прочной,
Лишь если Слово слушаем внутри.
Но если мы лишь слухам доверяем,
Изученным преданиям из уст в уста,
Мы Слово  - Иисуса, отвергаем.
И распинаем заново Христа.