Я мелкий ручеёк, а Ты река большая

Виктория-Михаил Кузнецова
Я мелкий ручеёк, а Ты река большая.
Ты плодородная земля в раю.
Передо мной была пустыня неживая.
В ней высохла б, но я живу.
Мне столько лет пришлось по ней скитаться,
Мой ручеёк искал расщелины в песке,
Чтоб до источника живого мне добраться,
Чтобы притоком стать в Твоей реке.
Ты направлял меня к подземным водам,
Через пустыню мне прокладывая путь.
Так шли недели, уходили год за годом,
Но моему ручью, Господь, не дал свернуть.
Бывало,в знойный день, когда в зените
Палило солнце обжигающим огнем.
Ты все равно протягивал мне нити,
Пустыню чудом поливал Своим дождём.
Ты видел, как ручей мой истощался,
А до истока ещё очень далеко.
В пустыне вдруг оазис появлялся,
Вода была в нем, как парное молоко.
И вот однажды, когда сил уж не осталось,
Иссякли силы моего ручья.
Пустыня, по которой я скиталась,
Вдруг стала райским садом для меня.
Вдруг бурная река передо мною,
Открыла все источники свои.
И мой ручей стал тою же рекою,
Ты дал мне Духа и сказал : "Живи".