Был исцелён Тобою человек слепой

Виктория-Михаил Кузнецова
Был исцелён Тобою человек слепой.
Он от рождения страдал таким недугом.
К купальне Силоам он послан был Тобой.
Прозрел, умывшись, и Тебе стал другом.
Простые люди чуду удивлялись:
"Ведь ты был слеп и  подаяние просил?"
"Но как прозрел ты?"-  тут же сомневались,
И кто тебя в субботу излечил?"
И к фарисеям повели - они рассудят.
И те вопросы стали задавать:
"Кто исцелил тебя? Из чьих он будет?
Те кто от Бога по субботам не грешат".
Другие фарисеи думать стали:
"Не может грешник сотворить чудес".
Меж ними распря, недоумевали:
"Ведь только в грешнике бывает бес".
Как разрешить тот спор, они не знали.
Родителей призвали на "допрос".
Но чтоб из синагоги не изгнали,
Те в страхе переправили вопрос:
"Спросите сына, как он исцелился,
Ведь в совершенных он годах уже"
Опять вопрос никак не разрешился,
Никак не перейти им по меже.
Беднягу снова фарисеи вопросили,
И грешником представили Христа.
Но исцелённый, как бы не хулили,
В ответе том же им отверз уста.
Разгневались  ответом фарисеи:
"Рожден в грехе и учишь ли нас жить?"
И бранные слова вослед летели
И выгнали взашей , пойдя "служить".
Какой пример, какая сила в этом.
Как часто мы ступая за толпой,
Не верим, сомневаемся в ответах,
Чудес не замечаем пред собой.
Не верим исцелённому слепому,
Вопросы фарисеям задаём,
Боимся слову следовать живому,
"Вдруг из собранья буду исключён?"
А Иисус, найдя его гонимым,
Спросил: "ты веруешь в Меня".
И исцелённый стал христианином,
Ответив искренне, из сердца "Да".
Задумайтесь, ведь кто остался с Богом?
Те фарисеи, в зависти своей?
Толпа, что той же следует дорогой?
Или изгнанник? Призадумайтесь скорей.
И сомневающийся, и боящийся народа,
И в ложной праведности обольщающий себя.
Не перейдут Иерехона воды,
Не примет их обетованная земля.