Завтра была война

Букреева Елена
Когда-то завтра была война,
Все мирно спали и накануне
Никто не думал, что тишина
Внезапно воем сирен разбудит.

Что будут годы потерь и слёз,
Ценою жизни пойдут сражаться
За каждый метр у родных берёз,
Чтобы России с колен подняться.

Проснувшись завтра, зажгу свечу
За них… за тех… и за нас счастливых,
Как же я мира, любви хочу
Под шум берёз, с детства мне родимых.