Осуетились мы, как Марфа суетилась

Виктория-Михаил Кузнецова
Осуетились мы, как Марфа суетилась
И накрывала трапезу Христу.
И недовольство в Марфе проявилось,
Ждала в помощницу свою сестру.
Она прислуживать сама пыталась,
Сама пред Господом хотела угодить.
Туда, сюда - она же ведь старалась,
"Ведь Он Христос и я хочу служить".
Мария же притихла в ожиданьи,
Что будет говорить её Господь.
Ей не до трапезы, не до стараний,
Ей дух хотелось накормить, не плоть.
Она забыла обо всем на свете,
Перед глазами лишь Господь её.
Мы как Мария и как маленькие дети,
Все сердце Господу отдать должны своё .
Не надо самовольным быть  прислужником,
Не надо суетиться вкруг столпа.
Чтоб не предстать пред Ним пустым ослушником,
Чтоб от Него не увела толпа.
Он Сам расскажет, что Его служенье.
Он Сам наставит, духом оживит.
Он ослепит, и Он же даст прозренье,
Нам слушать надо, что ОН говорит.