Есть разница в словах, но тот же корень

Виктория-Михаил Кузнецова
Есть разница в словах, но тот же корень.
И это очень важно понимать.
Как говорим: "здоров", на самом деле "болен",
Так и блудить, не тоже,  что блуждать.
Блудить и заблудиться - что страшнее?
Заблудится овца, но Пастырь есть.
Она услышит. Глас Его сильнее,
Чем голос тех, кто произносит лесть.
Но кто блудит, тот растлевает похоть,
Не хочет разум здравый принимать.
Душа его черна, почти, как копоть,
Но с виду может Ангелом предстать.
Речами сладкими блудник или блудница
Ведут в погибель за собою тех,
Кто воле Господа не хочет покориться,
И тех, кто в проповедях ждёт утех.
Так что страшнее? Заблудиться, как овечка?
Или блудить сознательно пред Ним?
Пусть лучше  еле светит ваша свечка,
Чем будете сжигать огнем своим.