Нам никогда Святого Духа не купить

Виктория-Михаил Кузнецова
Нам никогда Святого Духа не купить.
И не продать Его за деньги никому.
Истории библейские нас учат жить:
Симон крестился, но не веровал Ему.
Он волхвовал и изумлял народ немало.
Но Божьи чудеса сильней его чудес.
И во Христа, уверовавших, много стало,
Но не из всех ушёл коварный бес.
В узах неправды был Симон опутан,
Помыслил Божий дар за деньги получить.
Так и сейчас, не все снимают путы,
И Божий дар пытаются купить.
Урок для всех: то дар, и ценник не имеет.
И не товар, чтоб на базаре покупать.
Лишь сердцу искреннему Бог благоговеет,
И верному дарует благодать.