Размышление

Михаил Книсс Стихи
Узы смерти разрушил Христос,
Крестной Кровью принес нам спасенье,
Потому-то в блаженном успенье
Обретаем мы мир и покой.

И, покинув весь гнет суеты
И ничтожество существованья,
В Царство Божье идем с ликованьем,
В мир, где сбудутся наши мечты.

Да, духовно мы чувствуем все,
Что душа не стареет во веки,
Только бренная плоть человека
Превращается в прах на земле.

И наука решила вопрос:
Кто мы есть, сотворенные Богом,
Что в бессмертье открыта дорога,
Если Бог Наш - Спаситель Христос.

Кто же сбился с Христова Пути,
Заключивши союз с Сатаною,
Пусть поймет, что с гордыней такою
Царство Божье нельзя обрести.

Сколько дерзких сходило с ума,
Разрушая и Марс, и Венеру,
Да и Землю спалить в нашу эру,
Призывает врагов Сатана.

Всех их ждут Божий Суд и страданья,
И ужасные муки в аду,
Тех, кто поднял на Бога пяту,
И ему не принес покаянья.