Без Духа не познать Его путей

Виктория-Михаил Кузнецова
Пока меж нами разногласья есть и споры
И зависть не обходит стороной.
Не переплыть нам рек, не покорить и горы.
Мы плотские, в нас человеческий устой.
Когда то, то же, нам сказал апостол Павел,
И задал риторический вопрос:
"В кого крестились вы? Кто вас прославил?
И разве разделился наш Христос?"
Мы все Его служители ведь только,
Через которых, кто уверует ещё.
И нам дано постольку и поскольку,
Но Бог, посеянное, взращивает все.
Мы соработники на ниве Божьей,
Нам не дано указа слово толковать.
Нас благовествовать послал Он в бездорожье,
Чтоб смерть Его и воскресенье возвещать.
"А кто ж наставит?" спросите однако.
Вы веруете, что есть Дух Святой?
Ни буквы, ни каллиграфические знаки,
Вам не дадут постигнуть ум Христов.
А без Него так разногласия и будут,
И споры на страницах соцсетей.
Рабам словесного языческого блуда,
Без Духа не познать Его путей.