Бог видит сердце, от Него не утаишь

Виктория-Михаил Кузнецова
Одетым можно быть в монашескую рясу
И вид иметь вполне благочестивый.
Но что быть может искреннего сердца краше?
Ведь внешность может быть порой фальшивой.
Покрыта голова платочком скромным,
Но мысли темные платком не скрыть.
Ведь если разумом не мыслить о духовном,
То Богу двери сердца не открыть.
Смиренный вид - не значит что смирился,
- В молитве, лицемер, не устоишь.
И кто нагого осуждает - возгордился.
Бог видит сердце, от Него не утаишь.