Какой же дом созиждете вы Мне?

Виктория-Михаил Кузнецова
"Какой же дом созиждете вы Мне?
Какое  место для покоя Моего?".
Вопрос не сложный задан нам вполне,
Лишь мы проблему лепим из всего.
Мы - дом Его, где Дух Святой живет.
А Он пречист и освящает светом.
Нам Духа Сам Господь даёт.
Но почему Бог ждёт от нас ответа?
А потому, что мы превознеслись.
И самовольное строительство возводим.
Под куполами храмы поднялись,
В дома молитвы и в костелы ходим.
Но разве Богу те нужны дома,
Где внешнее убранство с позолотой?
Где серебром забиты закрома?
Где воскресенье чтут или субботу?
Какую похвалу Он будет ждать ?
Какую жертву воздадим Святому?
Он хочет в нашем доме обитать,
И в нас устроить место для покоя.
Обитель в нас Он хочет сотворить,
И обустроив, сердце чистым сделать.
Он в храме тела нашем жаждет жить.
Он наш Творец, Он Властелин и тела.
Но возгордились мы и думаем, что святы.
Раз ходим в храмы, Бога ищем там.
Но у Христа в руках Его лопата,
Готовит житницу лишь искренним сердцам.
И дом Его духовно обнищает,
И покосится, быв построен на песке.
Ведь Дух от Бога в нем не обитает,
И жизнь почти висит на волоске.
Господень дом, как чистая светлица.
Где есть тепло и где очаг горит.
Куда б ни шли, Бог смотрит не на лица,
Он видит сердце и ему благоволит.