Любовь, Любовь, нам жить так больно...

Нострадавус
Любовь, Любовь, нам жить так больно
на свете белом без тебя,
и не смогли сказать -" Довольно!"
уйти искать Тебя, себя.

Любовь, Любовь, ты нам прости,
что разминулись мы с тобою
и разошлись наши пути,
что были выбраны Судьбою.

Любовь, Любовь, не оглянись -
чтоб кому в горле не порваться.
Заботой вечной гонит Жизнь,
что в суете не разрыдаться.

Любовь, Любовь... с сумой пустой -
как жить мне грешному на свете?
Любовь, Любовь,с твоей искрой -
людей всё меньше на Планете.

Ах, если б в сумраке души
твоя хоть искорка бы тлела,
тогда в суетах, среди лжи -
душа тобой бы уцелела.

И не смогла бы без тебя.
Ей жить бы стало невозможно.
Мир этот видеть не любя,
живя безсовестно и ложно.

Прости Любовь, что я живу,
тебя лишь только вспоминая
и в сердце тень твою ношу -
мечтой Несбыточного Рая.

И тень твоя, как Вечный Свет,
как свет надежды на спасение.
Хоть нет тебя, но в сердце след,
твой - вечной верой в Воскресение.

Воскресни в нас! И воскреси -
в лжи, наши гибнущие души.
Вернись навечно и спаси -
Собой, всем искренним и лучшим...

Что в нас осталось хоть чуть-чуть,
быть может, капелькой последней,
как жизни соль и Смысл, и Суть,
как Свет  и Тайна всей Вселенной.

Любовь, Любовь, я без тебя -
ничто и место лишь пустое.
И жить нет смысла не любя,
кривя безсовестно душою.

О, Свете Ясный, просвети -
тьму душ, чтоб светом она стала
и вечной Истиной Любви
навеки вечные сияла.
      2005