Седативное

Наталия Черкашина
Когда вдруг понимаешь, что тупик
Является концом твоих исканий,
Становишься рабом воспоминаний -
Лишь в прошлом ищешь счастья светлый миг.

Скулит душа, как брошенный щенок -
Где спрятаться от всемогущей боли?
Судьба давно распределила роли,
В подлунном мире каждый одинок.

Уйдёшь в работу, в музыку, в стихи -
И боль отступит, и придёт надежда...
И пусть не будешь счастлив ты, как прежде,
Тебе простятся прежние грехи.