Купюра без сдачи

Рыжов Александр Геннадьевич
Зачастую мы на автомате
"Слава Богу" твердим, войдя в раж.
Щедрость Бога никто не оплатит,
Есть купюры - с них сдачу не дашь.

Чем полней милосердие Бога
Осознаем, тем громче хвала.
Благодарность слепая убога,
Машинальная - жалко бедна.

Всякий раз, как уста размыкаю,
Чтобы Бога прославить, пускай
Трепещу пред величьем бескрайним,
Словно лист на волнах ветерка.

21.06.2016