Мир дураков

Марина Терентьева
Ни в этом мире. И ни в том, что позже
Возникнет в новой череде веков,
Твой ум и доблесть оценить не сможет
Толпа побитых жизнью дураков.

Она коряво пишет эту повесть,
Убрав добро, как будто букву "ять".
Пропившим честь и проигравшим совесть
Бывает поздно что-то объяснять.

Как топчут сад безжалостной ногою,
Так губит веру этот страшный век.
И человек становится изгоем,
Когда ведёт себя, как...человек.