Отмолите меня, отмолите!

Сергей Ковальчук 2
                Завещание потомкам.

Сколько жить мне осталось – не знаю,
Может быть, я уже умираю?
Нужно время использовать так,
Словно это последний мой шаг.

Словно миг этот станет последним,
А я так ничего и не смог
Сделать в жизни своей многолетней,
Чтобы принял в раю меня Бог.

Что не смог побороть свои страсти,
А, греша, хоть и ведал о том,
Что могу умереть в одночасье,
Повседневно мечтал о пустом.

Не любил так, как Бог меня любит,
Постоянно добро не творил,
Зная то, что меня это губит,
Тем не менее, пил и курил.

О другом тайно с третьим шептался,
И, не ведая правды, судил,
Клеветал, а потом удивлялся,
Почему Белый свет мне не мил.

Исповедовался, причащался,
У друзей их детишек крестил,
А потом, пил, ругался и дрался,
Лгал, завидовал, крал и блудил.

Коль сегодня уйду, понимаю,
Что не хватит дел добрых для рая,
Что, возможно, в аду окажусь,
Там, откуда уже не вернусь.

Там, где плач, и где скрежет зубов,
И пройдут миллионы веков…
Как умру, литию закажите!
Отмолите меня, отмолите!

Не судите меня и простите,
Я люблю вас и Бога боюсь!
Отмолите меня, отмолите!
А я там за всех вас помолюсь.