Ты

Ева Маяковская
Твое имя осталось слезой на моих губах,
Тихим треском, который можно услышать в лесу весной,
Прикосновением ветра, что нежно меня ласкал
В те минуты, когда ты не мог быть рядом со мной.

Твои руки я не смогу забыть никогда.
Твои руки, что так часто мне вытирали слезы,
Обнимали меня, когда было холодно по ночам,
И стремились к моим, оставляя россыпь мурашек на коже.

Твой голос, что слаще любых шоколадных десертов
(А ты знаешь, как я люблю шоколад).
Он прекрасней всех песен, которые были когда-то спеты.
Он роднее, чем все знакомые вместе взятые.

Твой характер, упрямый и вредный, но мною любимый.
Многие спрашивали, почему я тебя терплю.
Но я не терпела, я правда сильно любила
И все твои выходки, и твой невозможный угрюм.

Твое сердце, что было закрыто железной завесой.
За нее не пускал ты людей, потому что боялся.
А я растопила лед. Ты помнишь? Он громко треснул.
А я помню, как ты в тот момент улыбался.

Забыла сказать о твоей своенравной жизни,
Я хотела б занять в ней место, одно из главных.
Но ты взял карандаш и меня из нее недовольно вычеркнул.
И теперь остается мне лишь вспоминать детали.