Исповедь алкаша

Александр Анатольевич Губенко
Ах ты, жизнь моя, битая пешка!
Просыпаясь опять с бодуна,
Я увидел, как смотрит с усмешкой
На меня сквозь окошко луна.
Голова, словно колокол звонкий,
И внутри всё пылает огнём...
Мир туманный, до ужаса тонкий!
Темнота даже солнечным днём!
Так дрожащей, неверной рукою
Наливаю я зелье в стакан...
Плач душевный хочу успокоить,
Хоть и знаю... всё это обман!
На дворе миловидная зорька,
Но её заслоняет дурман...
Дал я слово, как ни было б горько,
Что развею весь этот туман!
Вместо жёнки обнявши подушку,
Засыпаю... пойти бы к врачу...
Но, проснувшись, увидев чекушку,
Я опять похмелиться хочу!
За окном отцветают тюльпаны...
Мне подумалось: жизнь ведь одна!
И с утра, строя мнимые планы,
Пью остаток противный до дна!..