Басенка про верблюда

Гео Доссе
      В оазисе,в пустыне,такая есть услуга,
      Проехаться немного промеж горбов верблюда,
      Взобрался европеец-верблюд стоймя стоит,
      Увидев бедуина,наш белый говорит,

      Как сдвинуться мне с места?,проехаться немного?,
      Иль посреди пустыни,не видит скот дорогу?
      Ему араб ответил,поможем,если надо,
      Слезай-ка ты с верблюда,веди на эстакаду,

      Верблюд на эстакаде,араб ему кувалдой,
      Меж задних ног как врезал!,рванул вперёд горбатый!,
      Тут белый разорался-догнать его мне надо!,
      Араб ему с усмешкой-иди на эстакаду...