Не гони коня!

Александр Сергеевич Прохоров
Вместе с мамой к бабе Зине
Миша едет, наконец.
Как же хорошо в машине,
За рулем сидит отец.

     Миша сзади отдыхает,
     Мама спереди сидит.
     За окном река мелькает,
     Как прекрасен этот вид!

Вдруг машина угодила
В ямку задним колесом.
Миша шепчет: - Очень мило,
Наблюдая за отцом.

     Кочка! И на ней подпрыгнув,
     Миша лоб себе потер,
     - Эй! - сказал он, брови выгнув, -
     - Осторожнее, шофер!

Вот опять их всех тряхнуло –
Папа камень объезжал.
Мама глазом не моргнула,
Ну а Миша закричал:

     - Папа, не тряси колеса, –
     Не гони ты так коня!
     В третий раз уже из носа
     Палец выпал у меня!