Почему я начал писать стихи

Иван Лихоузов
Для чего пишу стихи
Иногда накатит
Рвутся строки из души
Их перо подхватит

Хочется сказать о многом
Не могу молчать
Может часто в рифмах плохо
Мысль могу подать

Да просто не могу терпеть
Когда хочется сказать
Летит строка из под руки
И я пишу опять

Может не прав и моя рифма
Слезу не выбьет, только стон
Куда же со свинным то рылом
В поэты тоже прется он

Но я пишу, сижу, страдаю
Пусть плохо писана строка
Хочу с народом поделиться
Ведь жизнь одна и коротка

Я рассказал на сердце легче
Кто похвалил, а кто побьет
Пусть не умрет в душе надежда
А в рифмах мысль моя поет

А критики они ужалят
И в тоже время пусть поправят
Я благодарен, кто читал
Что труд мой даром не пропал

Писать я начал для жены
Потом продолжил для души
Теперь стараюсь для народа
Видно такая уж порода

С благодарностью читающей и пишущей братии